All Time Low

Sexy Mana, Penonton Apa Band-nya?

Apa-apaan nih… ribuan abegeh-abegeh cewek rata-rata imut dengan dandanan aduhay nan seksih, juga ada kaum hawa lain yang lebih dewasa, semua dandanan lumayan abis-abisan. Mereka berbondong-bondong menyerbu Swimming Pool Area, Senayan, Jakarta. Oho, ternyata mereka kebelet pengen nonton All Time Low (ATL), yang konser lagi. Para cewek itu, cukup rela dan sabar antri beli tiket!

Setelah pada tahun 2010 lalu ATL berhasil menghibur Jakarta, kini mereka datang lagi dengan konsep yang lebih bandel. Digandeng oleh Java Musikindo, band beraliran punk pop ini tampil sangat enerjik di hadapan sekitar 2500 penggemarnya.

All_Time_Low

Tidak perlu menunggu waktu lama bagi All Time Low untuk beradaptasi lagi. Dengan tingkat fanbase yang terus bertambah disini dan semakin akrab dengan musik-musiknya, mereka pun tampil makin pede. 4 pemuda nyeleneh ini langsung unjuk gigi di hadapan penggemarnya dengan lagu-lagu andalannya seperti Lost in Stereo, Damned If I Do Ya, Somewhere in Neverland. Tradisi lempar-lempar beha personil ATL dari atas panggung ke arah penonton menambah kemeriahan acara malam itu.

Penonton yang emang udah bejubel ini dibuat makin histeris. Terlebih ketika sang gitaris turun dari atas panggung menghampiri penonton, crowd pun menjadi makin sesak bahkan 1 penonton wanita ada yang hampir pingsan kerena terhimpit-himpit sangking padatnya penonton saat konser itu. Untungnya tim volunteer dari Java Musikindo bekerja cukup baik, mereka berhasil mengamankan kembali acara hingga suasana tetap “musikal” en kondusif lagi.

“Perjuanganku waktu mau beli di online ticket ga kedapetan gitu padahal udah setengah jam dan webnya malah error, trus gue nangis gitu.. untungnya masih dapet tiket beli di temen. Wah seneeeng banget akhirnya dapet tiket karena aku suka banget sama Jack dan Alex yang ganteng-ganteng, itulah kenapa aku ada disini,hehehe.” kata Karima (15) fans ATL yang datang dari Depok.

All Time Low yang tediri dari Alexander Gaskarth (vocal, guitar) Jack Barakat (guitar) Rian Dawson (drum) dan Zack Merrick (bass) berhasil menghibur penonton dengan menampilkan setidaknya 17 lagu. Ditutup dengan tembang Mr.Right para penonton pun keluar dengan senyum riang dan bahagia. Sayangnya masih banyak sekali sampah-sampah berserakan di sekitar lokasi pertunjukan.

All Time Low sejauh ini telah menelurkan 5 buah album studio, yaitu The Party Scene (2005), So Wrong It’s Right (2007), Nothing Personal (2009), Dirty Work (2011) dan album terakhir mereka Don’t Panic yang dirilis tahun 2012 lalu. Dalam seminggu kedepan mereka masih akan tour ke Filipina, New Zealand, dan ke 4 negara bagian di Australia. Rata-rata tiket pertunjukan mereka hampir sold out. /Teza

Share this article

Leave your comments

Post comment as a guest

0 / 300 Character restriction
Your text should be in between 10-300 characters
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found