ANGGUN Foto-foto Ibonk

ANGGUN

Siap Lahir Bathin Sepanggung bersama Michael Bolton

Tidak ada yang berbeda dari seorang Anggun saat dijumpai di salah satu hotel berbintang di Jakarta, tetap kelihatan cantik, sehat dan enerjik diusianya yang ke 41 ini. Kehadiran Anggun ke tanah air adalah berkaitan dengan keterlibatan dirinya memenuhi undangan Michael Bolton yang akan menggelar konsernya yang betajuk “An Evening with Michael Bolton” di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Selasa 2 Juni 2015 ini.

“Aku nggak tau kenapa Bolton memilihku untuk tampil sepanggung di konsernya ini. Walaupun sebenarnya 7 tahun lalu, kita pernah juga satu panggung ketika tampil di Vatikan,” jelas Anggun.

Sepanggung bersama Bolton merupakan sebuah kehormatan tersendiri baginya. Anggunpun sempat menceritakan, bagaimana tembang-tembang hits Bolton sangat disuka oleh seorang Anggun belia. “Aku ingat, kalau aku suka banget dengan lagu-lagu Bolton. Salah satunya adalah lagu ‘When A Man Loves A Woman’ yang sebenarnya adalah lagu dari Sledge, namun lebih hit takkala dibawakan oleh Bolton,” ungkapnya

Anggun juga mengatakan bahwa dirinya telah mempersiapkan diri untuk tampil nanti. Meskipun tidak seheboh seperti jika dirinya harus tampil di konsernya sendiri. “Nanti aku akan membawakan 2 lagu dari album ku yang telah beredar. Kemudian selain berduet bersama Bolton, ada sebuah lagu lagi yang akan dinyanyikan hanya diiringi oleh piano doang dan ini baru pertama kali dilakukan,” katanya berahasia mengenai penampilannya nanti.

Ketika ditanya mengenai pakaian seperti apa yang akan ditampilkannya, Anggun menjawab diplomatis. “Pokoknya ada deh, aku akan memakai 2 baju yang pasti glamour dari perancang muda tanah air,” akunya.

02 Michael Bolton  Anggun Ibonk
Michael Bolton & Anggun

Selepas dari konser ini, Anggun tidak bisa berlama-lama berdiam di tanah air. Karena dirinya saat ini tengah menyelesaikan album terbarunya. "Aku sedang bikin dua album, satu berbahasa Perancis dan satu lagi Inggris. Album berbahasa Perancis akan dirilis sekitar bulan Oktober dan yang lainnya semoga awal tahun depan juga rilis," jelasnya

Selain itu Anggun juga mengungkapkan bahwa dirinya sangat ingin berkolaborasi denga David Bowie. "Aku ngefans banget sama Bowie, dia jadi merupakan panutan banyak musisi dunia," ujar Anggun. Sedangkan untuk musisi dalam negeri, Anggun masih menyimpan mimpi untuk bisa berkolaborasi denga dua Titiek, yakni Titiek Puspa dan Titiek Hamzah yang disebutnya sebagai musisi penting di kancah musik nasional./ Ibonk

 

Share this article

Leave your comments

Post comment as a guest

0 / 300 Character restriction
Your text should be in between 10-300 characters
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found