Gaya Warna-Warni FIFA World Cup

Sampai Sepatupun Bersolek!

Dan siapa jagoan anda? Kolombia, Argentina, Perancis, Brazil, Belanda, Kosta Rika, Jerman atau Belgia? Siapa kira-kira 4 tim yang akan saling bertempur di babak semifinal nanti, yang akan menghasilkan 2 tim terbaik yang bakal berebut FIFA World Cup 2014? Well, pesta sepakbola akbar dunia itu, FIFA World Cup, memang menjelang selesai. Segera memasuki babak-babak terpanas...

Pertandingan panas, dan tambah panas. Suasana di lapangan juga panas. Bukan hanya karena cuacanya saja yang menyengat, tapi situasi dan kondisi di stadion dan di lapangannya. Warna-warni, kostum suporter, kostum semua tim peserta sampai...sepatu!

Ada Adidas nih. Mereka merilis edisi khusus jelang World Cup 2014, Samba Collection. Dengan mengeluarkan model-model mutakhir dengan sapuan warna ngejreng dan "menyilaukan mata"! Samba Collection Adidas dengan Adizero F50, Predator, Nitrocharge dan 11 pro, lantas menjadi trend sepatu buat bermain sepakbola di seluruh dunia.

Lionel Messi memakai Adizero F50, kemudian Predator dipakai oleh Mehmet Ozil dan Xavi Hernandes. Selain banyak pemain-pemain kenamaan lain, yang bersliweran di World Cup 2014 Brazil. Tau ga, semua varian Samba Collection mengaplikasikan fitur Micoach yang sangat berguna untuk pelatih. Micoach yang kompatibel dengan sepatu adidas Samba memungkinkan pelatih bisa mengetahui bahkan mengukur penetrasi pemain, mengukur kecepatan, jarak tempuh, hingga total sprint si pemain.

dua2

Edan banget tehnologi sepatu sepakbola jaman sekarang ya? Masih ditambah lagi, Adidas merilis beberapa gambar jajaran sepatu bola mereka dengan menggunakan teknologi primeknit. Tampil dengan desain Adidas Samba, Prime knit tampil sangat elegan ketika dibenamkan pada lapisan terluar dari sepatu bola Adidas ini. Kerennya lagi, Knit pada Adidas Samba Knit ini water resistant, jadi performanya tetap maksimal ketika digunakan pada lapangan yang basah. Oho!

Pesaing paling serius Adidas, siapa lagi kalau bukan Nike. Nike menyambut Piala Dunia 2014 dengan memperkenalkan video teaser tentang sepatu bola yang mereka beri nama Magista. Slogan Magista pun hadir dengan keyakinan tinggi, “Sepakbola tidak akan sama seperti biasanya lagi”. Pada video teaser ini Nike melibatkan sejumlah pemain bola ternama seperti Andres Iniesta, Mario Gutze, Thiago Silva, Arda Turan, David Luiz, Christian Eriksen & Mamadou Sakho.

Sepatu Magista ini, memakai teknologi flyknit. desain inovatif yang menggabungkan antara sepatu dan kaos kaki! Tehnologi tersebut pertama kali diaplikasikan ke sepatu lari pada 2012 silam. Tekhnologi yang terbuat dari rajutan benang yang terangkai, membentuk sebuah sepatu yang benar-benar pas dengan kaki penggunanya di seluruh bagian. untuk melindungi kaki pemain dari cuaca yang berubah-ubah. Sepatu ini dilapis lagi dengan Nike Skin yang memiliki ketebalan kurang dari 0,1 mm.

Ada juga produsen sepatu kenamaan lain, yang meramaikan kancah pertempuran per-sepatu sepakbola-an yaitu, Puma. Nah Puma seperti "membungkus ulang" produksi sepatu-sepatu sebelumnya, dengan warna-warna ah..."menyakitkan mata"! Pilihan warna menyolok itu adalah, biru muda dan pink! Tercatat, Cesc Fabregas, Marco Reus, Yaya Toure dan si bengal, Mario Balotelli memakai sepatu ini di World Cup 2014.

tiga

Catatan seru nih, masih berkisar sepatu bola. Juga menggambarkan alotnya persaingan antar produsen sepatu bola raksasa dunia itu. Persaingan yang sangat menguras kocek para produsennya! Gimana ga menguras dompet, Adidas itu membayar 3,3 juta dollar saban tahun kepada Lionel Messi, supaya memakai produk mereka!

Adidas sebelum ini terkenal dengan meng-endorse bintang sepakbola Inggris "masa ke masa", David Beckham. Mereka berani membayar suami Victoria Beckham dengan angka nan sangat fantastis, 11,7 juta dollar pertahun! Sayang, Beckham memilih pensiun dari lapangan hijau saat ini...

Nah kalau Nike, menjerat Cristiano Ronaldo dengan angka tak kalah gokil, 8,4 juta dollar pertahun! Walau Ronaldo apes di World Cup 2014, tak mampu memimpin tim negaranya, Portugal untuk melaju terus. Ronaldo bahkan saat ini sudah plesiran di luar Brazil. Tim Portugal kan tak mampu melewati babak penyisihan.

Puma gak mau kalah aksi dalam hal meng-endorse pemain bintang. Mereka memilih si bengal nan kontroversial yang moody, Mario Balotelli, ujung tombak tim Italia itu. Balotelli dibayar pertahun, 6,9 juta dollar lho!

Ramainya ya? Harganya berapa sih sepatu-sepatu itu? Silahkan check di toko-toko sepatu olahraga terdekat dari kediaman anda! Hehehehe.... Yiuk ah, lanjutin nonton FIFA World Cup 2014 nya. Enaknya nonton bola, ditemenin musik apaan ya? / dM

empat

Share this article

Leave your comments

Post comment as a guest

0 / 300 Character restriction
Your text should be in between 10-300 characters
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found